А еще мы с товарищами из Гли-тима решили бороться с неписцом. Разукрашивать, так сказать, серые будни. И затеяли флэшмоб, в котором по воскресеньям ты случайным образом вытягиваешь вопрос и в течение недели на него отвечаешь.
Первое, что мне досталось:
Любите ли готовить? Откуда берете рецепты? Как вы относитесь к кулинарным книгам? Какие кулинарные книги есть у вас дома? Готовить я люблю и всегда относилась к этому, как к творческому процессу. Отмеривать продукты весами и мерными стаканчиками не умею категорически (ну разве что ради подсчета калорий, но даже там предпочитаю потом уже гуглить "одна средняя луковица", "две малипусенькие морковки" или использовать сразу всю упаковку, на которой написан калораж). Сферическая готовка в вакууме (когда тебя не ограничивают ни деньги, ни время, ни усталость) для меня похожа на зельеварение, причем, на экспериментальное зельеварение: а что будет, если добавить две щепотки звездной пыли? а волос ведьмы? а опрокину-ка я туда тазик любви. И в идеале получается прекрасная «говнямба», индивидуальная и неповторимая.
Про кулинарные книги с фотографиямиРецепты обычно беру из интернета, просто гуглю блюдо и делаю. Либо использую рецепты бабушки. Ну или сама импровизирую. Но, несмотря на это, дома довольно много кулинарных книг. Во-первых, есть книги Дюкана. Но, как оказалось, рецепты в них очень прозаичные, и я придумывала в периоды нашей диеты куда более изощренные маневры, Дюкану и не снилось. Он никогда не был голодной женщиной, которая наизнанку вывернется, но вкусняшку приготовит. Поэтому в эту степь я углубляться не буду.
Во-вторых, как-то раз, приехав из Америки, прекрасная entu подарила нам невероятную кулинарную книгу «Полное собрание рецептов Ирландского паба». Вы себе не представляете, какая она прекрасная. Я бы ей обложилась, как подорожником, даже если бы в ней не было рецептов.
В-третьих, на этот Новый год мы с монамур, как я уже вроде где-то писала, продемонстрировали чудеса единодушия и маневренности и подарили друг другу три разные книги Гордона Рамзи: Курс элементарной кулинарии, Fastfood и Здоровый аппетит. Их мне даже открывать сложно, я уношусь сразу в какие-то гастрономические небеса, начинаю обливать книги слюнями и слезами, потому что найти у нас половину ингредиентов не сильно-то легко и довольно затратно, а фотографии еды богичны чуть более, чем полностью. Я хочу как-нибудь взять себя в руки, вооружиться свободным временем и цветными закладками, пометить все, что можно приготовить в обычный послерабочий вечер, и начать красивую жизнь.
Вот как-то так. Если кому-то интересно, могу потом поподробнее про какую-нибудь из книг написать, рецепты сфотографировать.